archivevegan

Repräsentative Studie zur Ernährung der Deutschen

Nur vier Prozent ernähren sich vegan

Fleischverzicht fördert die Gesundheit: Eine Vielzahl von Studien zeigt, dass die Risikofaktoren für viele chronische Krankheiten durch eine überwiegend pflanzliche Ernährung verringert werden können. So führt eine fleischlose Ernährung zu verbesserten Cholesterin- und Blutzuckerwerten, einem niedrigeren Blutdruck und einem niedrigeren Body-Mass-Index . Und trotzdem ist diese Art der Ernährung bei den...
Vegane Weihnachten: So schmeckt's auch ohne Fleisch
Food & Beverage

Vegane Weihnachten: So schmeckt’s auch ohne Fleisch

Last-Minute-Rezept für das Familiendinner Keine drei Wochen mehr, dann ist endlich Weihnachten. Da darf vor allem eines nicht fehlen: ein gelungenes Festmahl mit vielen Leckereien. Bei den meisten Menschen kommt an den Feiertagen traditionell Fleisch auf den Tisch - ein Braten vielleicht oder eine Gans? Aber was ist, wenn sich...
Nachhaltige Genusskooperation: Dallmayr & vhy!
Food & Beverage

Nachhaltige Genusskooperation: Dallmayr & vhy!

Vhy! – vegane Lebensfreude mit Dallmayr Dallmayr überzeugt im vhy! mit nachhaltigem Kaffee- und Teegenuss. Das vegane Restaurant vhy! ist eine grüne Oase in Stuttgart. Die Gäste können sich auf eine kreative Küche, quer durch das Gemüsebeet freuen. Ein Besuch im von Ex-Fußballprofi Timo Hildebrand eröffneten Lokal lohnt sich aber...