archiveMünchen

Platzl Hotels München: Platzl-Akademie
Hotellerie

Platzl-Akademie: Quality-Wochen vermitteln Kompakt-Wissen und Praxisbezug

Wie man als Hotel- und Gastronomie-Unternehmen seine Mitarbeitenden fit in Sachen „Kompakt-Wissen“ macht, haben die Platzl Hotels gezeigt. In zwei gemeinsamen Wochen wurden die Hospitality-Skills der rund 180 Mitarbeitenden in den „Quality-Wochen“ der Platzl-Akademie aufgefrischt und ausgebaut. Dazu gab es täglich ein Power-Briefing für alle mit vielfältigen Themen wie Resilienz,...
HeimWerk Restaurants
Gastronomie

Drumherum ums Schnitzel digitalisiert

„Nein, das Schnitzel digitalisieren wir ganz bestimmt nicht“, schmunzelt Matt Pechhold, Betriebsleiter HeimWerk München Tal. „Aber ansonsten digitalisieren wir so weit wie möglich alle Prozesse drumherum. Dadurch haben wir die Hände frei, um wirklich die besten Schnitzel weit und breit zuzubereiten.“ Die junge und ambitionierte Restaurant-Gruppe HeimWerk hat dafür sämtliche...
Tino Nawrocki
Gastronomie

Österreichs Küche zu Gast im Restaurant Pfistermühle

©Tino Nawrocki, Küchenleiter in der Pfistermühle Sie ist uns so nah und vertraut, aber doch anders als unsere: die Küche Österreichs. „In jedem Fall aber war es einmal Zeit, die Kulinarik unseres südlichen Nachbarn als kulinarischen Gast in unser Restaurant zu holen“, sagt Tino Nawrocki, Küchenleiter in der Pfistermühle. Und...