archivekulinarisch

Kulinarische Weltreise in fünf Spitzenrestaurants
Tourismus

Kulinarische Weltreise in fünf Spitzenrestaurants

Frankfurt/Puerto de La Cruz, Luxushotels definieren sich neben Stil und Komfort durch eine herausragende Gastronomie. Dies gilt auch für das Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden auf Teneriffa, dessen vier Restaurants für Exzellenz und Authentizität stehen. Das neue Restaurant La Parrilla ergänzt das exquisite, internationale Angebot des Fünf-Sterne-Deluxe-Hotels. Fünf unterschiedliche Spitzenrestaurants unter...
Kataloniens Sterneköche
Gastronomie

World’s 50 Best: Kataloniens Sterneköchen gehören zu den Besten der Welt

Im Restaurant Disfrutar, zu Deutsch „genießen“, ist der Name Programm. Mit raffinierten Kreationen, kulinarischer Kreativität und einem besonderen Händchen für außergewöhnliche Präsentationen haben es die Chefköche Oriol Castro, Mateu Casañas und Eduard Xatruch in diesem Jahr auf den dritten Platz des Rankings der 50 besten Restaurants der Welt geschafft – damit ist...
Zubereitung von Fisch-Ceviche, ein traditionelles peruanisches Gericht

PERUVIAN CULINARY EXPERIENCES 2022

Perus Ziel: Die Nummer 1 im kulinarischen Tourismus In Peru ist die nationale Identität eng mit der Landesküche und Kulinarik verwoben. Daher überrascht das neue Ziel des südamerikanischen Landes nicht: Peru möchte die weltweite Nummer 1 für kulinarischen Tourismus werden. Das soll unter anderem dem Tourismussektor dabei helfen, sich von...
KITZ Kulinarik 2022
Tourismus

Kulinarischer Auftakt in den Kitzbüheler Herbst

Der Herbst in Kitzbühel ist ein Festspiel für die Sinne. Anfang September bildet KITZ Kulinarik den Auftakt, wenn die Koch-Virtuosen der Region zur Verkostung der heimischen Genusslandkarte in die Kitzbüheler Innenstadt laden. Kulinarik gehört zu Kitzbühel, wie die Streif zum Hahnenkamm. Untrennbar sind die kulinarischen Genüsse, traditionellen Köstlichkeiten und die...
Die Ideengeber von Wine, Dine & Beats: Christian Frank vom City-Management Erlangen (3.v.l.) sowie die Chefköche Zacharias Dengler (1.v.l.), Fritz Striegel jr. (4.v.l.) und Dominic Polster (5.v.l.) / © ETM Anne Zarncke

Wine, Dine & Beats: Gaumenfreude trifft auf lässiges Flair

Das City-Management Erlangen hat zusammen mit drei Köchen aus Erlangen, zwei regionalen Winzern und einem Gin-Destillateur ein neues Format auf die Beine gestellt, das am 8. Oktober im Kreuz + Quer am Bohlenplatz stattfindet: Wine, Dine & Beats. Zusätzlich zum von entspannten Beats begleiteten Flying Buffet gibt es wieder vom...
Culinary Art Series Mexikos Nachwuchsköchen1

Culinary Art Series startet mit Mexikos berühmtesten Nachwuchsköchen

Mit der neuen „Culinary Art Series“ startet das One&Only Palmilla ein bisher einzigartiges Projekt in der Region. Auf der Halbinsel Baja, wo unberührte Strände auf azurblaues Wasser treffen, präsentieren von August bis Dezember Mexikos berühmteste Nachwuchsköche ihre Kunst in kreativen Pop-Ups. Eine kulinarische Reise, die quer durch Mexiko führt, von...
Kreativer Küchenchef im ATLANTIC Hotel Münster: Niklas Hoffmann (Bildquelle: @ATLANTIC Hotel Münster / Franziska Krug)

Hotspot: Der ATLANTIC Grillroom in Münster

Der Grillroom im neuen ATLANTIC Hotel Münster ist der kulinarische Newcomer der Universitätsstadt. Urban BBQ trifft Fine Dining – das ungewöhnliche Konzept trifft den Nerv der Zeit. Verantwortlich für die Kulinarik des Hauses ist Küchenchef Niklas Hoffmann. Ein Münsteraner, der sein Handwerk von der Pike auf in der Sternegastronomie gelernt hat. Gemeinsam...
Neuer kulinarischer Wind auf Baros Maldives
Gastronomie

Neuer kulinarischer Wind auf Baros Maldives

Baros ist bekannt für seine kulinarischen Erlebnisse, die von Gourmet-Picknicks auf Sandbänken, romantischen Dhoni-Dinner-Fahrten und Champagner-Frühstücken auf dem Piano Deck reichen. Zudem bieten die drei Restaurants auf Baros selbst neue Geschmackserlebnisse und damit ist das kulinarische Angebot der Insel jetzt noch ausgefeilter geworden. Feinschmecker können im Überwasser-Restaurant "The Lighthouse", das...
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Oberbayerns kulinarischer Sommerhit

Gastgeber, Kulinarischer Direktor und Sternekoch in Personalunion – beim „Food-Festival“ am 30. Juli 2022 im oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ist der 36-jährige Maximilian Moser überall anzutreffen. Bildnachweis: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg Schwarze Bruschetta mit Lachs-Tartar, gegrilltes Flanksteak oder Trüffelpasta aus dem Parmesanlaib auf der Schlemmer-Agenda, dazu Fachsimpeln mit Kennern...