archiveKüche

AQUA
Gastronomie

Alex Lake Zürich: Neue Sterneadresse – Aqua

Der THE LIVING CIRCLE greift weiter nach den Sternen EINEN STERN ZUM 1. GEBURTSTAG: MICHAEL SCHULER, CHEF DES EDLEN AQUA RESTAURANTS IM ALEX LAKE ZÜRICH, ERHÄLT SEINEN ERSTEN MICHELIN-STERN München / Zürich, 18. Oktober 2022 – Erst letztes Jahr haben Michael Schuler und sein Team das exklusive Gourmetrestaurant AQUA im Fünf-Sterne-Hotel Alex Lake Zürich eingeweiht....
Pink Lady Europe
Food & Beverage

Apfel mal anders

Beim Kochen und Backen mit Äpfeln drängen sich sofort Klassiker wie Apfelkuchen, Kompott oder Bratäpfel ins Gedächtnis. Doch dank ihrer speziellen Eigenschaften können Pink Lady Äpfel noch viel mehr: Sie sind die Stars der Fusionküche und verleihen auch herzhaften Gerichten ihre ganz besondere Note. Stuttgart / Avignon, Ihre einzigartige Einfärbung...
Herbstliche Genüsse vom bayerischen Meer
Tourismus

Junge, wilde Chiemsee Küche

Herbstliche Genüsse vom bayerischen Meer Berge oder Meer, Insel oder Bauernhof, auspowern oder entspannen, golfen oder schuhplatteln? Als größter Ort am Chiemsee lässt Prien buchstäblich keine Wünsche offen! Aber auch beim Thema Kulinarik hat die traditionelle und dennoch moderne Seegemeinde so einiges zu bieten. Regionale Produkte kommen auch bei Jakob...
HeimWerk Restaurants
Gastronomie

Drumherum ums Schnitzel digitalisiert

„Nein, das Schnitzel digitalisieren wir ganz bestimmt nicht“, schmunzelt Matt Pechhold, Betriebsleiter HeimWerk München Tal. „Aber ansonsten digitalisieren wir so weit wie möglich alle Prozesse drumherum. Dadurch haben wir die Hände frei, um wirklich die besten Schnitzel weit und breit zuzubereiten.“ Die junge und ambitionierte Restaurant-Gruppe HeimWerk hat dafür sämtliche...
Culinary Art Series Mexikos Nachwuchsköchen1

Culinary Art Series startet mit Mexikos berühmtesten Nachwuchsköchen

Mit der neuen „Culinary Art Series“ startet das One&Only Palmilla ein bisher einzigartiges Projekt in der Region. Auf der Halbinsel Baja, wo unberührte Strände auf azurblaues Wasser treffen, präsentieren von August bis Dezember Mexikos berühmteste Nachwuchsköche ihre Kunst in kreativen Pop-Ups. Eine kulinarische Reise, die quer durch Mexiko führt, von...
Tino Nawrocki
Gastronomie

Österreichs Küche zu Gast im Restaurant Pfistermühle

©Tino Nawrocki, Küchenleiter in der Pfistermühle Sie ist uns so nah und vertraut, aber doch anders als unsere: die Küche Österreichs. „In jedem Fall aber war es einmal Zeit, die Kulinarik unseres südlichen Nachbarn als kulinarischen Gast in unser Restaurant zu holen“, sagt Tino Nawrocki, Küchenleiter in der Pfistermühle. Und...