Geänderte Öffnungszeiten, reduziertes Angebot und zusätzliche Schließtage: Der Arbeitskräftemangel hat die Gastro- und Hotelbranche fest im Griff. Während sich strukturelle und gesellschaftliche Veränderungen schon länger abzeichnen, wurde die Situation durch die Corona-Pandemie in diesem Bereich zusätzlich verschärft. Das Resultat: eine starke Fluktuation bei den Mitarbeitenden und Sprachbarrieren, die das Arbeiten...
Durch den kürzlich durch die Presselandschaft gegangenen Gesetzesentwurf von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil gewinnt das Thema Arbeitszeiterfassung weiter an Dynamik. Nachdem die jüngere Rechtsprechung bereits festgestellt hatte, dass Arbeitgeber die Arbeitszeit ihrer Arbeitnehmer erfassen müssen, legt nun auch der Gesetzgeber nach. In Gastronomie und Catering erfassen die meisten Betriebe die Arbeitszeit...
Wartungsplaner Software sorgt für mehr Sicherheit in Großküchen Unabhängig ob es sich um Krankenhäuser, Betriebskantinen, Hotels oder Restaurants handelt, die Gastronomie und deren Großküchen sind alle auf einen reibungslosen Ablauf angewiesen. Denn eine Vielzahl von Gerichten müssen innerhalb kürzester Zeit zubereitet und den Gästen serviert werden. Hierbei kann im Extremfall...
Frankfurt/Puerto de La Cruz, Luxushotels definieren sich neben Stil und Komfort durch eine herausragende Gastronomie. Dies gilt auch für das Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden auf Teneriffa, dessen vier Restaurants für Exzellenz und Authentizität stehen. Das neue Restaurant La Parrilla ergänzt das exquisite, internationale Angebot des Fünf-Sterne-Deluxe-Hotels. Fünf unterschiedliche Spitzenrestaurants unter...
Am 18. Oktober wird die neue Swiss Life Arena eröffnet. Ein grosses Ereignis für Hockey-Fans, aber auch für Foodies. Die Gäste der Swiss Life Arena können sich bei ihrem Besuch nämlich auf ein tolles kulinarisches Erlebnis freuen. Die SV Group ist Gastronomie-Partnerin und betreibt im Stadion ein breites gastronomisches Angebot,...