archiveGastronomie

Arbeitskräftemangel in Gastronomie und Hotellerie: Digitalisierung als Weg aus der Krise!
Hotellerie

Arbeitskräftemangel in Gastronomie und Hotellerie: Digitalisierung als Weg aus der Krise

Geänderte Öffnungszeiten, reduziertes Angebot und zusätzliche Schließtage: Der Arbeitskräftemangel hat die Gastro- und Hotelbranche fest im Griff. Während sich strukturelle und gesellschaftliche Veränderungen schon länger abzeichnen, wurde die Situation durch die Corona-Pandemie in diesem Bereich zusätzlich verschärft. Das Resultat: eine starke Fluktuation bei den Mitarbeitenden und Sprachbarrieren, die das Arbeiten...
Arbeitszeiterfassung in Gastronomie und Catering - was macht ein rechtssicheres, wirtschaftliches Zeiterfassungs-Tool aus?
Gastronomie

Arbeitszeiterfassung in Gastronomie und Catering – was macht ein rechtssicheres, wirtschaftliches Zeiterfassungs-Tool aus?

Durch den kürzlich durch die Presselandschaft gegangenen Gesetzesentwurf von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil gewinnt das Thema Arbeitszeiterfassung weiter an Dynamik. Nachdem die jüngere Rechtsprechung bereits festgestellt hatte, dass Arbeitgeber die Arbeitszeit ihrer Arbeitnehmer erfassen müssen, legt nun auch der Gesetzgeber nach. In Gastronomie und Catering erfassen die meisten Betriebe die Arbeitszeit...
Gastronomie

Wartungsmanagement in der Gastronomie, Restaurants bzw. Großküchen

Wartungsplaner Software sorgt für mehr Sicherheit in Großküchen Unabhängig ob es sich um Krankenhäuser, Betriebskantinen, Hotels oder Restaurants handelt, die Gastronomie und deren Großküchen sind alle auf einen reibungslosen Ablauf angewiesen. Denn eine Vielzahl von Gerichten müssen innerhalb kürzester Zeit zubereitet und den Gästen serviert werden. Hierbei kann im Extremfall...
Kulinarische Weltreise in fünf Spitzenrestaurants
Tourismus

Kulinarische Weltreise in fünf Spitzenrestaurants

Frankfurt/Puerto de La Cruz, Luxushotels definieren sich neben Stil und Komfort durch eine herausragende Gastronomie. Dies gilt auch für das Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden auf Teneriffa, dessen vier Restaurants für Exzellenz und Authentizität stehen. Das neue Restaurant La Parrilla ergänzt das exquisite, internationale Angebot des Fünf-Sterne-Deluxe-Hotels. Fünf unterschiedliche Spitzenrestaurants unter...
Credit: Jan Windszus
Gastronomie

Neuer Gastronomie und Catering Betreiber im Futurium

Das renommierte Gastro-Unternehmen BMB Gruppe Berlin betreibt ab dem 1. September 2022 das Restaurant im Futurium. Das Restaurant im Futurium wird am 1. September 2022 wiedereröffnet. Neuer Betreiber ist das Berliner Gastronomie- und Cateringunternehmen BMB Gruppe. Nicole Schneider, Kaufmännische Geschäftsführerin des Futuriums, freut sich über das neue Angebot für die...
1 2
Seite 1 von 2