Freitag, Oktober 4, 2024

archiveErnährung

Repräsentative Studie zur Ernährung der Deutschen

Nur vier Prozent ernähren sich vegan

Fleischverzicht fördert die Gesundheit: Eine Vielzahl von Studien zeigt, dass die Risikofaktoren für viele chronische Krankheiten durch eine überwiegend pflanzliche Ernährung verringert werden können. So führt eine fleischlose Ernährung zu verbesserten Cholesterin- und Blutzuckerwerten, einem niedrigeren Blutdruck und einem niedrigeren Body-Mass-Index . Und trotzdem ist diese Art der Ernährung bei den...
Apfel-Kohlrabi-Salat mit weißen Bohnen.
Food & Beverage

BUND-Tipp: Mehr Hülsenfrüchte essen für bessere Böden

Hätten Sie gedacht, dass es den Tag der Hülsenfrüchte gibt? Richtig, am 10. Februar ist der Ehrentag von Bohne, Linse, Erbse und Co. Mit gutem Grund! Denn Hülsenfrüchte gehören zu den Leguminosen, deren Anbau Böden mit Stickstoff anreichert und CO2 einspart. Neben Körnerleguminosen, zu denen Hülsenfrüchte zählen, gibt es auch weitere...
Christoph Minhoff
Food & Beverage

Jahresschätzung der Ernährungsindustrie 2021: Wirtschaftliche Erholung bleibt aus

Christoph Minhoff ist Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie /Bildrechte: BVE Fotograf: Matthias Martin Aufgrund der Herausforderungen durch die Corona-Pandemie verzögert sich die wirtschaftliche Erholung der deutschen Ernährungsindustrie weiter: Über alle Teilbranchen hinweg wurde im Jahr 2021 ersten Schätzungen zufolge ein Umsatz von 182,4 Milliarden Euro erwirtschaftet. Das entspricht einem...
ARD Mediathek startet neue Themenwelt "Food"
Food & Beverage

ARD Mediathek startet neue Themenwelt „Food“

Die besten Videos zu Ernährung, Lebensmitteln und Kochen Pünktlich zur Weihnachtsbäckerei und vor dem Festessen bietet die ARD Mediathek die besten Sendungen rund um gutes Essen, gesunde Ernährung und nachhaltiges Einkaufen in der neuen Themenwelt "Food" an. Dazu gibt es leckere Rezepte bekannter Spitzenköche und kreative Koch- und Küchentricks. WDR-Vorkoster...