archiveBäckerhandwerk

Bäckerei Aramaz
Food & Beverage

Bäckereien backen kleinere Brötchen

Aktuell sehen Bäcker das Schlimmste auf sie zukommen: Keine Rohstoffe und kein Nachwuchs - damit ist kein Geschäft machbar. "Die ersten wissen nicht, ob sie im Oktober überhaupt noch backen können", sagt Eyüp Aramaz. Er ist Unternehmensberater für Bäckereien und wird aktuell täglich mit neuen Hiobsbotschaften konfrontiert. Dennoch macht er...
Ein Plädoyer fürs Bäckerhandwerk: Susanna Rupp im Podcast #Angehört
Food & Beverage

Berlin, 20. Dezember 2021 – Im Podcast #Angehört der Bundesagentur für Arbeit stellt die Deutsche Meisterin der Bäckerjugend und zukünftige Backfluencerin Susanna Rupp ab sofort die Ausbildungsberufe Bäcker/in und Konditor/in vor. Die jungen Zuhörer erfahren im Interview mit dem Berufsberater Kai Hochstuhl, was eine Ausbildung im Bäckerhandwerk mit Liebe zu...