Donnerstag, Dezember 12, 2024
Gastronomie

Neu im ARCOTEL Camino Stuttgart: Bar SCALA mit österreich-spanischen Tapas

ARCOTEL Camino Tapas
Chefkoch Christian Molnar mit Tapaskreationen - Bildquelle: ARCOTEL Camino Stuttgart - Ferdinando Iannone

Küchenchef Christian Molnar begeistert mit überraschender Kulinarik zum Teilen

Der legendäre Jakobsweg „Camino de Santiago“ – Namenspate und Inspirationsquelle des ARCOTEL Camino – ist seit über tausend Jahren Symbol für Begegnungen. In diesem Geist steht die neueröffnete Tapas-Bar mit spanisch-österreichischen Köstlichkeiten von Christian Molnar. Seit Mai 2022 führt der gebürtige Reutlinger das Küchenteam des 4-Sterne-Superior Hotels der österreichischen ARCOTEL-Gruppe.

In der Tapas-Bar Scala treffen steirischer Vulcanoschinken auf luftgetrockneten Serrano- Schinken oder Tiroler Bio-Salzkräuterkäse auf Salmorejo Andaluz. Auf der Karte stehen spanische Klassiker wie Albondigas, Croquetas de Queso y Jamon und Gambas al Ajillo genauso wie ein Wiener

Camino
Restaurant Camino – Bildquelle: ARCOTEL

Backhendl. Bei den Desserts locken auf der spanischen Seite Churros con chocolate und Crema Catalana, die österreichische Fahne hält ein Original-Kaiserschmarrn hoch. Perfekt zu den österreichisch-spanischen Tapas passen lokale Tropfen aus Stuttgart und Umgebung. „Mit ausgezeichneten  Württemberger Weinen unterstreichen wir das Bekenntnis aller ARCOTEL Hotels zur Regionalität“, sagt ARCOTEL COO Gabriele Maessen.Seine Leidenschaft für die kleinen spanischen Häppchen entdeckte der neue Küchenchef Christian Molnar bei einer Reise durch Andalusien: „Für mich sind Tapas die beste und kommunikativste Form zu essen, weil man ganz viele verschiedene Sachen probieren kann und beim Teilen schnell ins Gespräch kommt. Außerdem mag ich es, dass hier die Produkte klar und ohne Schnickschnack im Vordergrund stehen.“

Neugierige Gourmets sollten auf jeden Fall nach den Tages-Specials fragen. Ergänzend zur klassischen Karte lässt Christian Molnar seiner Kreativität freien Lauf, wenn er frische Produkte von hoher Qualität auf dem Markt entdeckt: So gibt es saisonal auch mal marinierte Miesmuscheln mit Salzmandeln und gegrillten Oliven, Pulpo a la Gallega, Tatar vom Rind mit Wachtelei oder geschmortes Bäckchen vom Iberico Schwein mit getrüffelten Linsen. Die kleinen Gerichte eignen sich bestens zum Teilen im Family-Style. so dass jeder von allem probieren kann. Wer großen Appetit hat oder lieber ein klassisches Menü isst, kann sich die kalten und warmen Häppchen auch in mehreren Gängen mit Dessert bestellen.Kunst- und Fotofans können sich auf atmosphärische Frauen-Fotografien von Wolf-Peter Steinheisser, Rahel Taeubert und Moritz Metzger freuen. Die Auftaktausstellung zur Veranstaltungsreihe „Kunstzeit“ hängt aktuell im Hotel, weitere Kunstprojekte sind geplant.

Über das ARCOTEL Camino

Das ARCOTEL Camino in fußläufiger Nähe zum Hauptbahnhof ist ein ganz besonderes Haus. Inmitten der modernen Hochhäuser des Europa-Viertels sticht das 4-Sterne-Superior Hotel als einziges Backsteingebäude hervor. Ursprünglich 1860 erbaut, spielt es mit den Kontrasten zwischen historischer Fassade und modernem Interieur, sowie zwischen warmen Erdfarben und moderner Technik.

ARCOTEL Camino Stuttgart, Heilbronner Straße 21, 70191 Stuttgart

Tel.: 0711 258580

Mail camino@arcotel.com

Über ARCOTEL – Das MEHR Hotel

Die ARCOTEL Unternehmensgruppe positioniert sich mit derzeit 11 Hotels in Österreich und Deutschland und über 30-jähriger Markterfahrung in attraktiven Stadtlagen in der Business- und Stadthotellerie. Seit März 2020 präsentiert sich das Unternehmen als “Das MEHR Hotel“, das seinen Gästen sowie Mitarbeiter*innen MEHR an Leistung und Erlebnis bietet. Seit Anfang Juni 2021 hat sich das Portfolio um ein weiteres Familienmitglied – das ARCOTEL HafenCity in Dresden – erweitert. Die Gruppe beschäftigt ein begeistertes Team mit rund 800 Mitarbeiter*innen.

Pressekontakt: Gesa Noormann

M: 0171-69 44 868

E-Mail: presse@arcotel.com

arcotel.com

Leave a Response