Deutsch-Österreichische Aromen auf Rhodos
DAS LINDOS GRAND RESORT & SPA UND GENNADI GRAND RESORT VERSPRECHEN GRIECHISCHES FINE-DINING PAR EXCELLENCE – MIT EINER PRISE DEUTSCH-ÖSTERREICHISCHER AROMATIK
München / Rhodos, 3. August 2022 – Fusionsküche mal anders: In den beiden Flaggschiffhäusern der Lindos Hotels auf Rhodos, Gennadi Grand Resort und dem Adults-only Haus Lindos Grand Resort & Spa verschmelzen nicht etwa wie so oft asiatische Einflüsse mit europäischer Küche, denn hier finden Freunde des Fine-Dining eine Kombination der besonderen Art: Deutsch-österreichische Aromen vermischen sich mit gehobener griechischer Küche dank zweier Köche mit außergewöhnlichen Wurzeln.
Im Lindos Grand Resort & Spa, das an einem sanften Hang an der Ostküste der Insel in der Vlycha-Bucht liegt, dürfen sich Urlauber aus Deutschland an einer kulinarischen Spezialität aus der Heimat erfreuen. Chefkoch Stavros Manousakis und sein Team servieren im Fine-Dining Restaurant „Thalatta“ neben modern interpretierten Köstlichkeiten aus der Dodekanes Region und edlen Tropfen aus lokalen Weingütern auch Gebäck mit deutschem Touch. Stravos Manousakis erlernte das deutsche Bäckerhandwerk aus erster Hand – der von der Insel stammende Koch hat ein Back-Diplom der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim in Baden-Württemberg und lässt seine Erfahrungen seitdem in die Küche des Fine-Dining Restaurants mit einfließen.
Im Schwesterhotel Gennadi Grand Resort finden Gourmets ein geradliniges Design mit viel Holz, üppiger Bepflanzung – und einen österreichischen Koch! Lysimachos Drakos, Chefkoch im Fine-Dining Restaurant des Resorts „Edesma“ hat nicht nur seine gesamte Ausbildung in Deutschland absolviert, sondern lässt auch seine niederösterreichische Abstammung und die Aromen seiner kleinen Heimatgemeinde Schwechat nahe Wien in seine Kreation miteinfließen: Gäste finden im Edesma ein mehrgängiges, raffiniertes Menü aus regionalen Zutaten. Die kreative Mischung aus mediterran-griechischer Küche mit den mitteleuropäischen Akzenten Drakos verschmelzen im Gennadi Grand Resort zu einem kulinarischen Hochgenuss. Gäste finden hier unerwartete Kombinationen wie etwa eine typische griechische Vorspeise aus Muscheln und Kartoffeln, die durch Drakos Interpretation mit Lauch zu einem spannenden Aromen Spiel wird. Auch beim Dessert machen sich die österreichischen Wurzeln des Chefkochs bemerkbar: In den süßen Brioches verstecken sich neben feinen Vanillenoten auch die herbe Süße des bei uns beheimateten Rhabarbers.
Über Gennadi Grand Resort:
Über Lindos Grand Resort & Spa:
Bitte beachten Sie: Die Bildrechte liegen bei Gennadi Grand Resort bzw. Lindos Grand Resort & Spa. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung des Gennadi Grand Resort und Lindos Grand Resort & Spa verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
segara Kommunikation® GmbH
Katrin Günzel
Harmatinger Straße 2
D-85109 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
kg@segara.de
www.segara.de
BUCHUNGSKONTAKT:
Lindos Hotels
Kiotari
85109 Rhodos
Greece
e-sales@lindoshotels.com
www.lindoshotels.com